我校师生参加2024年江苏省高等院校健身气功培训班
发布人:毕思雨  发布时间:2024-05-30   浏览次数:10

我校师生参加2024年江苏省高等院校健身气功培训班

为进一步促进健身气功项目在全省高等院校的普及发展,提高师生技术水平,2024年江苏省高等院校健身气功培训班5月16日至19日在苏州举办。培训由江苏省社会体育管理中心、江苏省健身气功协会、苏州市体育局主办,江苏省学生体协高校工作委员会健身气功分会、苏州经贸职业技术学院、苏州市健身气功协会承办,来自全省30所高校60名师生参加。在康养工程学院支持下,我校公共教学部体育教研室教师李明带领朝阳武术协会王家宽、刘苏、宋子悦同学参加了本次培训。

为加强健身气功功法在我省高校的推广,该项培训以健身气功·八段锦、易筋经、马王堆导引术为主要教学内容,进一步规范了功法技术和演练要求。培训班邀请了苏州大学张宗豪教授、国家级社会体育指导员张立霞、徐勰授课,讲授了健身气功的比赛规则、竞赛功法的特点和裁判法;对八段锦、易筋经、马王堆导引术三套普及功法的历史源流、规格要求、动作要领、常见错误等进行了详细讲解。

为期四天的培训,通过专家示范教学、学员习练和技术考核,参训学员在理论认知和技能掌握上都有一定提高。返校后四名师生将积极做好中华传统健身养生文化宣传,并在朝阳武术协会开展分享与交流,积极备战本年度赛事。

公共教学部体育教研室供稿

图:培训班组委会、王家宽(学生)

文:朝阳武术协会