参加地方武术协会工作
发布人:李梦婷  发布时间:2021-08-22   浏览次数:16


溧水区武术协会领导来我校交流访问

  910日上午,溧水区武术协会会长黄烈隆、秘书长周惜雯到我校访问交流。校工会主席程碧波、公共教学部协理褚红征、体育教研室教师徐京朝、李梦婷参加了交流活动。

程碧波主席介绍了学校发展历史和校园文化建设、武术运动开展情况以及我校师生近几年在武术比赛等方面取得的成绩。黄烈隆会长高度评价了学校在校园武术普及推广、参加武术太极大赛等方面取得的突出成绩。随后,他介绍了溧水区武术运动及协会组织发展历史与现状,表示希望加深协会与学校间的交流,建立合作共建机制,发挥各自优势,共同推动溧水区群众性武术运动的发展。双方在校地武术组织融合共建、代表溧水区组队参赛、教练员与裁判员培训、承办区域武术赛事、打造区域武术文化品牌等方面达成了初步共识。

   黄烈隆会长一行还前往田径场、体育馆进行了参观交流。

(体育教研室李梦婷)



溧水区武术协会来校商谈合作办赛事宜


由南京市体育总会、溧水区体育局、溧水区传媒集团单位主办,溧水区武术协会承办的“2020年苏浙皖青少年武术精英赛暨溧水区第四届武术大赛”将于1213日在溧水区体育公园举行。1126日下午,溧水区武术协会会长黄烈隆、溧水区传媒集团广告信息公司总经理杭凯一行来我校访问。体育教研室教师徐京朝、孙宇、孙伟、李梦婷、吴宾热情接待了来访客人。双方就区域武术赛事合作共建事宜进行了座谈。

座谈会上,双方围绕“2020年苏浙皖青少年武术精英赛暨溧水区第四届武术大赛”裁判组织等方面进行了深入地探讨和交流,并就下阶段双方开展长期合作达成了初步意向。  

我校体育教师积极参与体育赛事组织等社会体育活动,对于深入落实学校“立足地方、服务社会、育人为本、彰显特色”的办学理念,充分发挥我校体育资源优势,积极推进校地共建融合发展,提升学校的社会影响力和美誉度,具有积极意义。

                                                                       (公共教学部体育教研室)

2020-11-30


我校代表应邀列席溧水区武术协会第二届理事会第三次会议


47日,溧水区武术协会第二届理事会第三次会议在溧水区委党校召开。溧水区文旅局副局长芮芳林出席会议,溧水区武术协会会长黄烈隆及26位理事参加会议,我校公共教学部体育教研室主任徐京朝应邀列席会议,会议由溧水区武术协会秘书长周惜雯主持。

黄烈隆会长在工作报告中指出,在区体育局、体育总会的领导下,区武术协会团结带领各武术团队和广大武术爱好者,贯彻落实《全民健身2030规划纲要》,以太极拳、健身气功为主要活动内容,弘扬中华武术精神,传承中华传统文化,为健康溧水、活力新城建设作出了应有贡献。

黄烈隆会长特别提到,过去一年,南京城市职业学院武术团队在全国、全省武术太极和健身气功比赛中取得了优异成绩,并代表溧水区组队参加了江苏省首届网络全民健身运动会太极拳比赛,同时在体育健康扶贫、武术健身气功进社区方面取得了突出成效,为推动溧水区群众武术和全民健身运动发展作出了积极贡献。

  芮芳林副局长在讲话中高度赞扬了区武术协会及各武术团队为推动溧水区全民健身运动发挥的积极作用,表示区体育局将继续加大对武术协会工作的支持力度,为创建国家级全民健身模范示范区作出应有的贡献。

在交流讨论环节,我校代表与协会负责人围绕区域武术赛事合作、武术进社区、机关干部太极拳培训与工间操展演等事项进行了深入的沟通,为今后进一步加深校地武术融合共建打下了良好基础。

  

公共教学部体育教研室

徐京朝供稿

202149