复课进行时——体育教研室开展线下教学教研活动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-05-15   浏览次数:686

512日下午,体育教研室针对复课第一周体育课线下教学情况开展了教研活动。本次教研活动由体育教研室主任徐京朝主持,教研室全体专任教师参加。

首先已上课的教师就目前复课情况及问题逐一反馈。目前体育课主要以线上线下相结合的方式进行,以确保暂缓返校的学生能够同步完成学习任务。就课堂学习效果来看,老师们普遍认为线上课程学习效果不如线下。

根据教师们的反馈情况,徐老师提出以下几点建议和要求:1、继续做好线上线下课程衔接工作。线下教学应加强复习,对学生线上没有掌握的内容加强指导,补学补差。2、教学过程中重视教学安全问题。提前与学生沟通,安排好教学场地;及时关注学生的身体状态,严格按照《学校常态化疫情防控工作指导意见》和《体育课线下复课工作方案》的要求,做好课堂安排、询问及报告等工作。3、灵活掌握课堂教学密度。根据学生实际情况及时调整练习密度,确保教学活动安全、有序进行。

教研活动还对期末课程考核形式、训练队组队情况等内容展开了交流和讨论。

体育教研室 李梦婷

2020515