体育教研室召开常态化疫情防控体育工作会议
发布人:李梦婷  发布时间:2020-05-08   浏览次数:787

5月5日下午,体育教研室在体育馆外召开专任教师例会,会议由徐京朝老师主持。会议进一步细化常态化疫情防控期间体育馆服务与管理、线下复课准备、早操组织、八段锦比赛参赛动员、运动会筹备、体育教育教学宣传等当前工作作出安排

徐老师指出体育活动的开启是学校常态化疫情防控工作中的重要一环随着体育馆的开放,线下体育课、早操、运动会等课内外体育工作的逐步开启,体育工作已进入新的阶段。为确保常态化疫情防控期间体育活动稳步开展,体育馆开放日常秩序管理、志愿者服务、馆内器材消杀等工作需进一步细化;线上运动会工作方案还需进一步完善;对校级督导听课与部门督导听课过程中发现的问题进行了反馈并提出了改进建议;要求任课教师动员学生积极参与“线上八段锦大赛”,做好推荐、评选工作;要求大家结合工作实际,切实加强宣传工作,积极展现我校体育工作风貌。随后,与会教师就体育馆志愿者服务工作、体育补考工作、线下复课操作方案等问题展开了交流与讨论。

徐老师要求全体体育教师认真学习《学校常态化疫情防控工作指导意见》,深入领会意见精神,贯彻落实文件要求,结合本职工作,发扬主人翁精神,提高工作积极性、主动性,更新观念,调整节奏,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细,尽最大努力降低活动风险,保障学校体育工作安全、平稳开展。