体育教研室本学期第一次线下教研活动
发布人:孙伟  发布时间:2020-04-28   浏览次数:106

4月21日下午,体育教研室在体育场开展本学期第一次线下教研活动。

首先,体育教研室主任徐京朝就学生返校后体育教学安排提出两点要求:第一,开学过渡期体育教师要引导学生规律饮食作息,适当运动,合理安排锻炼内容,控制运动强度,防止疲劳导致身体不适及免疫力下降;第二,贯彻落实学校意识形态工作会议精神,强化“课程思政”意识,发掘体育课程的思想道德因素,发挥好高校体育的独特育人功能。

其次,孙伟老师介绍了过渡期之后体育馆开放管理实施方案,对近期教学教务安排进行了解读。

最后,与会教师就《八段锦》课程线上教学开展、考试组织及江苏省高职院校体育教学案例报送等进行了交流与讨论。

本次教研活动内容通过QQ工作群向兼课教师进行了传达和解读。