彰显青春活力 从早操开始—革新早操形式,引入APP打卡系统
发布人:孙宇  发布时间:2019-11-07   浏览次数:927

新学期,新气象。从本学期开始,我校体育教学部开启了新的学生早操形式,将我校延续了数年的早操方式革新为手机App跑步打卡系统,学生校园跑步已成为校园新气象。

手机APP跑步打卡系统主要体现在考勤方式与锻炼形式上的改变,考勤方式由之前的人工签到变为APP签到,而锻炼形式由之前的自主锻炼变为每日1.5公里健身跑。学生在早操时间打开创高体育APP,系统自动随机生成一条1.5公里的锻炼线路,学生根据生成的线路按照顺序进行锻炼。创高体育APP的使用,有效降低以往人为签到与统计的失误,同时一定程度上调动学生锻炼的积极性。

最后,希望同学们积极参与早操,增强体质,展示出新时代我们南城学子的蓬勃朝气和热情。

(体育教研室供稿)