展现自我、激扬青春——花球啦啦操校级公开课
发布人:李梦婷  发布时间:2019-05-16   浏览次数:1065

424日上午,我校体育教研室李梦婷老师的花球啦啦操校级公开课在体育馆形体房如期开展,校内和校外专家前往听课。

课堂准备部分,李老师集合整队、安排见习生,介绍本节课的教学内容及重难点,带领学生跟随音乐做专项热身练习。随后,组织学生进行动作复习,并开始本节课内容教学。通过镜面示范、背面示范带领学生进行动作模仿练习;口令提示,组织学生轮换练习。在小组编排练习中,李老师巡回指导,纠正错误动作,并对小组成果展示给予评价和建议。最后在身体素质练习和放松中,结束了本次课。

课后进行了评课交流活动。校内外专家对李老师的授课情况给予了肯定与好评,同时也提出宝贵意见,如:小组展示时可增加学生互评环节,提高学生参与度;帮助学生解决共性问题,将更有利于提高教学效果。

(公共教学部体育教研室 黄怡轩供稿)