以学生为主体 以质量为根本——羽毛球校级公开课
发布人:黄怡轩  发布时间:2019-05-16   浏览次数:617

41日上午10点,我校体育教研室孙宇老师的羽毛球校级公开课如期开展,校内和校外专家前往听课。

首先,孙老师介绍了本次的授课内容及重难点,并安排了见习学生。其次,孙老师带领同学们进行了耐力素质练习和柔韧性练习,随后带领同学们进行羽毛球专项素质练习。在复习完上节课内容后,孙老师向同学们示范了本次的教授内容,并带领同学进行模仿练习,同时请同学进行示范,并对错误动作进行纠正。在分组练习环节,孙老师进行巡视,并纠正错误动作,对共性错误在集合时进行统一纠正。

课后,校内外专家对孙老师授课情况给予一致好评,并对优化课堂教学提出了宝贵意见,如:合理安排见习生,选取同学做示范要正反面都有。孙老师对专家提出的宝贵建议虚心接受,并表示在今后的教学中严格执行。

(公共教学部体育教研室 李梦婷供稿)