体育教学部顺利完成2018年上半年学生体质健康测试工作
发布人:孙伟  发布时间:2018-07-24   浏览次数:727

为落实《国家学生体质健康标准》,体育教学部于5月与6月利用周末5天时间顺利完成本年度上半年学生体质健康测试。

参与本次测试的学生为2016级和2017级,测试项目包括:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、50米、800米(女)、1000米(男),从学生身体形态、机能、素质三方面全面评定学生的体质健康水平。

为了确保测试工作安全、有序进行,体育教学部多次召开体质健康测试专题研讨会,讨论并制定了我校《国家学生体质健康标准》测试方案和保障方案,并利用体育课对学生进行了宣传动员、安全教育和课堂训练等工作。

本次测试,体育教师加班加点、不言辛劳,出色地完成了所承担的测试任务;测试过程中,学生参与积极,体现了良好的精神面貌;测试中,后勤管理处两位医生全程开展医疗监督,确保学生的测试安全;保卫处工作人员积极巡查,保证了良好的测试秩序。

体育教学部将适时专门召开研讨会,及时总结经验、发现不足,确保今后我校学生体质健康测试工作更上一个新台阶。

体育教学部供稿

20187月8日