武术-剑术课程介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-12   浏览次数:357
 课程名称: 武术-剑术课程介绍

学时/学分:32/2

课程开设范围:二年级学生

课程介绍:

剑,属武术短器械的一种,有百刃之君的美誉,早在新石器时代就已经出现,中国是一个非常崇拜剑的国家,历史上出现了许多著名的剑侠。剑术的运动特点是剑法清晰,变化多样,刚柔兼备,以巧制胜,持短入长。

通过剑术课程的学习,同学们不仅可以学会一些基本剑法,还能学会一套武术初级剑术。达到壮内强外的健身作用,提高学生的防身自卫能力,磨练意志,培养学生的道德情操,促进学生身心的健康发展,使学生成为民族传统体育项目的参与者和倡导者。全面发展学生的身体素质,培养学生自觉锻炼的意识和能力,提高体育文化素养和生活质量,为终身体育打下良好的基础,成为一个体质强健、身心协调发展的社会主义事业建设者。